Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 28 октября 2011 г.

Полицейские хотят обязать бизнес самостоятельно защищаться от террористов
656 просмотров

Силовики сделали свои выводы из теракта в Домодедово, когда частный аэропорт оказался не готов к атаке смертника. МВД собирается инициировать законодательные поправки, согласно которым антитеррористические правила оборудования помещений станут распространяться на частный бизнес.

В бизнес-среде опасаются, что это станет очередным коррупционным инструментом по выкачиванию денег из компаний. Более того, предприниматели опасаются, что в случае теракта они, а не допустившие трагедию полицейские могут понести ответственность за него.

МВД хочет обязать владельцев частных предприятий обеспечивать достаточную охрану своих объектов. «В настоящий момент действие закона, устанавливающего требования по инженерно-технической защищенности, распространяется только на государственные объекты, для них (частных предпринимателей. — РБК daily) такого закона нет», — посетовал вчера начальник главного управления вневедомственной охраны МВД Вадим Савичев. По его словам, к таким объектам должны относиться как предприятия с опасными производствами, так и те, где предполагается большое скопление людей.

«Это должно быть там, где террористический акт или какое-либо криминальное происшествие может повлиять на безопасность и здоровье граждан. Взять, скажем, большие супермаркеты», — указывает представитель МВД.

«Надо понять, что МВД конкретно от нас хочет, каким способом они хотят обезопасить покупателей от террористов. Надеюсь, ставить охранников с автоматами и гранатами не придется, — рассуждает директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов. — На сегодняшний день задача охраны в магазинах — обеспечивать сохранность товара, другие функции для этих сотрудников просто недоступны в силу ограничения их прав. Охранник может информировать, обращать внимание правоохранительных органов на какие-то опасные моменты, не больше».

«Требования будут касаться контрольно-пропускного режима и инженерно-технической защищенности», — разъясняет г-н Савичев. По словам чиновника из МВД, соответствующие изменения будут внесены в закон о противодействии терроризму и транспортной безопасности.

Предложив увеличить нагрузку на бизнес, собственный объем работ полицейские пожелали уменьшить. МВД уже направило в правительство предложение о сокращении перечня объектов, подлежащих обязательной охране. В настоящее время полицией охраняется 37,7 тыс. объектов. «Есть объекты, где охрану может осуществлять внутренняя охрана или ЧОПы», — указывает г-н Савичев. По его словам, это международные аэропорты, здания и хранилища государственных музеев, библиотек, государственные теле- и радиокомпании, Генпрокуратура, ряд объектов администрации президента.

«Сегодня очень много объектов с повышенной терроропасностью, которые находятся в частных руках, — это и вокзалы, и выставочные центры, и концертные залы, и кинотеатры, и крупные магазины, — признает президент Ассоциации индустрии безопасности Игорь Филоненко. — Безусловно, определенные требования по безопасности таких объектов, включая их техническую вооруженность, должны быть. Но необходимо внимание общественности, чтобы это не превратилось в еще одну кормушку для проверяющих органов».

«Антитеррористические правила необходимо вводить только там, где речь идет о крупных объектах, таких как вокзалы и аэропорты, — считает вице-президент «Деловой России» Николай Остарков. — Закон должен принимать во внимание то количество людей, которое ежедневно пользуется услугами компаний, обслуживающих подобные объекты. Специальные меры в отношении всех коммерческих организаций не требуются, особенно если деятельность компании не связана с экологической, химической и прочей опасностью».

«Речь идет о сугубо российском изобретении — обязать всех установить рамки на входе, — полагает председатель движения «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева. — Но глупо полагать, что от террористов можно защититься таким способом. В США после терактов даже в аэропортах рамки не появились. Вы только представьте, что будет, если в «Меге» на всех входах установить по рамке. Там же каждая купившая кастрюлю бабушка будет звенеть».

Жесткие требования по пожарной безопасности не уберегли от пожара в «Хромой лошади», напоминает Игорь Филоненко. Поэтому необходимо сделать акцент не на жесткости, а на адекватности мер антитеррористической безопасности. «А для этого к разработке таких мер необходимо привлечь самих владельцев частных объектов. Ведь они, как никто другой, заинтересованы в безопасности своих территорий», — предлагает он.

Бизнес опасается, что нововведение позволит силовикам переложить ответственность за низкую степень безопасности с себя на предпринимателей. «Власти, осознавая, что сами не в состоянии обеспечить гражданам достаточный уровень защиты, перекладывают задачу на бизнес. В следующий раз, когда произойдет теракт, чиновники станут винить не ФСБ и МВД, а владельца объекта, не обеспечившего необходимые меры безопасности», — опасается г-жа Яковлева.

Иван ПЕТРОВ, Наталья БОНДАРЬ, Евгения ПЕРЦЕВА


  Вся пресса за 28 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Управление риском, Страхование от терроризма и диверсий

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт